公司公告 :
· 热烈祝贺我公司监理的“乐天世界百货店”项目荣获“中国建设工程鲁班奖”!   
公司快讯 NEWS
联系我们 CONTACTUS

地址:沈阳市沈河区建院街9-10甲

电话:024-24694366

邮编:110016

邮箱:jlgs@sjzu.edu.cn

部分在建项目NEWS

当前位置: 首页>>部分在建项目>>正文

沈阳舍利塔碑林公园项目

浏览量:

 

 

 

沈阳舍利塔碑林公园项目 效果图

 

沈阳舍利塔碑林公园项目 效果图

 

 

沈阳舍利塔碑林公园项目 效果图

 

 

沈阳舍利塔碑林公园项目 效果图

 

 

沈阳舍利塔碑林公园项目 鸟瞰图

 

 

         沈阳舍利塔碑林公园项目总用地面积92200平方米,运河经过园区,将园区分为南北两岸,并成为荷花池的引水水源。新建建筑占地面积3576.5平方米,以辽代仿古建筑为主,包括北岸赏碑通道、中式景墙、影壁墙、碑亭,南岸游廊、盛京赋景墙,《盛京赋》是乾隆在1743年第一次东巡盛京(沈阳)拜祭祖陵时所作的一篇歌颂先世创业之武功和盛京物产之丰富、人才之鼎盛的文学作品,是历史上首篇全面描写沈阳城的辞赋。而盛京赋景墙正是将此作品石刻在景墙一侧的汉白玉上故名盛京赋景墙。

      玉带桥为园区内新建景观桥梁,三拱形式,连接着盛京赋广场与碑亭,桥身独立的三条道路通向着碑亭,玉带桥中间道路铺装形式异于两侧, 为汉白玉地雕形式,而玉带桥栏板、栏杆均为汉白玉构造,栏杆上精工雕刻着石狮,桥型自然,远远望去宛如玉带。

      园区广场铺装及园路铺装30042平方米,广场铺装形式主要以济南青花岗岩为主,配以汉白玉地雕,古香古色、美轮美奂。当时光流逝,石材经过岁月的洗礼日久弥新,圆润的包浆、温润的色彩深沉、优雅。

      园路将园区各独立构造连接成整体,面层铺装形式以济南青花岗岩为主并配以青砖立铺收边,两米园路穿梭于树林之间给游人曲径通幽的想象三米、四米园路方便游人走走停停,驻足欣赏碑林美景。

      景观绿化面积56987.5平方米,选择苗木基本为北方常用绿化苗木,如油松、白蜡、蒙古栎、五角枫等并配合灌木及草坪、地被、花卉、水生植物。为了给公园内独立的构造提升艺术效果,起到画龙点睛之用意,还选用了特选树种,如特选油松、特选蒙古栎、特选五角枫及美国红枫。此外园区还人性化设置综合管理用房一座,管理用房一座,售卖亭一座厕所一座并对荷花池池底进行清淤处理。

      当我们解读工程本身时不难发现,传统建筑融入现代生活,文化、历史的积淀与传承,生态环保、和谐自然的理念深入到园区的每一个细节,舍利塔碑林公园必将会造福沈阳人民,沈阳八景之一将焕发新光彩,“塔湾夕照”将映红东方。

 

2014年11月3日

 

 

友情链接: 住建部 | 沈阳建筑大学 | 沈阳建筑大学电子邮箱 | 沈阳建筑大学电子公文
版权所有:沈阳建筑大学建设项目管理公司 辽ICP备012345678号 网站制作:易势科技